* * 圖
*
*
圖 圖 圖 圖 圖 圖 圖 圖 點選可訂閱RSS 圖 圖 圖

招商訊息

圖「高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案」公告招商徵求實施者,歡迎踴躍投標。  發布單位:高雄市政府財政局
 發布日期:2018/5/2

高雄市政府辦理「高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案」開發基地緊鄰高雄捷運鳳山國中站2號出口,擁有捷運場站交通節點和大東藝術中心商圈之優勢環境,已於107430日正式公告招商。本案是公辦都更的重要指標範例,市府希望以都市更新方式活化原稅務新村公有老舊眷舍基地,改善環境品質,帶動區域新發展,預估更新後不動產價值可達21億元。

高雄市政府財政局局長簡振澄表示,本案基地面積達2,300坪,土地權屬皆為公有土地(國有土地38%,市有土地62%),屬第三之一種住宅區(建蔽率60%、容積率240%),因位於更新策略地區,法定獎勵容積最多可達50%,又基地位於捷運站容積移入範圍內,另可享最高30%的容積移轉空間。為降低計畫投資風險,市府積極處理眷舍住戶搬遷問題,目前已無眷戶居住。本案採權利變換方式辦理更新重建,更新後實施者最多可分回66%房地面積,又本案基地鄰近大東文化藝術中心及鳳山火車站,交通便捷、學區完整、生活機能便利,且產權單純,極具投資前景與價值,可利用捷運系統開發優質的通勤住宅,是不可多得的投資標的,歡迎各界踴躍參與投標。

 本招商案公告至107726日下午5時截止申請收件,有投資意願廠商可洽市府財政局(高雄市苓雅區四維三路28樓、07-33683332078)。相關網頁連結:http://finance2.kcg.gov.tw/index.php?page=post_01&NID=Nzk2