* * 圖
*
*
圖 圖 圖 圖 圖 圖 圖 圖 點選可訂閱RSS 圖 圖 圖

都更訊息

圖內政部X新北市 危老重建及社宅包租代管開講  發布單位:新北市政府
 發布日期:2018/6/25

 【新北市訊】全國危老重建首案與最多核准案件都在新北!內政部及新北市政府將於73日辦理大台北地區第1場「危老重建及社會住宅包租代管加強宣導說明會」,由最熱門的危險老舊建築物「危老重建」為主題,加上租賃管理「社會住宅包租代管」議題,讓內政部、新北市政府直接與民眾面對面政策說明及對話!

為促進民眾瞭解危老重建政策與社會住宅包租代管內容及規定,內政部與全國6直轄縣市合作辦理相關政策宣導說明會,其中危老重建核准案量遙遙領先全國的新北市政府將舉行2場「危老重建及社會住宅包租代管加強宣導說明會」,讓民眾瞭解危險及老舊建築重建計畫、社會住宅包租代管相關規範申請方式與實務經驗分享。
新北市第1場說明會以講題「危老重建」打頭陣,將於73日下午1點,在國立臺灣圖書館B1演藝廳舉行,講談內容包含前段「危老重建」與後段「包租代管」,除由內政部與新北市政府都市更新處分別說明危老重建計畫相關法令政策、申請方式、容積獎勵與稅捐補貼外,新北市更將分享受理及審查的實務經驗及民眾常見問題,同時亦由內政部說明社會住宅包租代管計畫相關租金優惠等政策誘因。現場並開放民眾提問,讓內政部、新北市政府與民間包租代管業者直接現場為民解惑。
本次(73)的「危老重建及社會住宅包租代管加強宣導說明會」,開放350位名額,採線上報名(報名網址為https://goo.gl/forms/OJlg8IDVku5niyLz1)。另可加入「新北都更小百科Line」官方群組,只要在Line App加入好友功能中輸入ID@urradio1999或在LINE官方帳號頁面搜尋「新北都更小百科」,或是透過掃瞄行動條碼,就可以輕鬆加入,即可獲得第一手的說明會相關資訊。