Q: 除了都市更新法規提供的優惠獎勵外,政府針對產業是否有任何相關獎勵補助?
A: 中華民國政府對於特定產業給予稅賦減免相關之獎勵,欲查詢詳情您可連至中華民國招商網進行查詢。
Q: 都市更新開發方式除了權利變換是否還有其他方式?
A: 都市更新基本上分為數種開發方式,分別為:
1.權利變換
2.設定地上權
3.土地標售等方式。
另外,有些會以區段徵收,市區重劃方式,或協議合建方式辦理。個案開發方式詳細內容請洽縣市政府主辦單位。
性質 內容 來源
稅賦減免 更新期間土地無法使用者, 免徵地價稅; 其仍可繼續使用者, 減半徵收。 都市更新條例
稅賦減免 更新後地價稅及房屋稅減半徵收二年。 都市更新條例
容積獎勵 經各級主管機關並得指定為「策略性再開發地區」,得突破現行都市更新容積獎勵上限至「法定容積2倍」或「法定容積0.5倍加上現況容積」,其增加獎勵容積的收益,應部分回饋當地都市更新基金,專款供地方政府推展都市更新業務。 都市更新容積獎勵辦法
回到最上層