苗栗市原縣政中心周邊地區都市更新案

地圖連結
  • 縣市區域苗栗縣
    年期95
    主辦機關苗栗縣政府
  • 案件類型 先期規劃
    區位位於苗栗市中心區位,北起台鐵後火車站廣場用地,南沿英才路舊縣政府大樓,且延伸至目前規劃的市民廣場及其兩側地區
本網站所提供之資料,均為參考,若欲得知詳細資料,請洽各主辦機關。

基本資料

計畫面積(公頃) 26.37
基地現況及發展條件 計畫區內現況土地使用以行政區(苗栗縣縣治)和公共設施為最大宗,佔有規劃範圍面積的51.91%,其他使用包括住宅、商業和工業使用的面積一共6.18公頃,仍以住宅和商業使用佔多數。苗栗縣縣治部分廳舍東遷至經國路截彎取直工程之後龍溪新生地,而原本的縣府大樓(機六用地)以及包括地政局、建設局、社會局、工務局(機七用地)等行政空間將因而閒置無用或原地改建,這些空間的公共行政建築如能加以思考機能定位,將有助提升苗栗市的都市機能。
投資金額(億元) 7.40
目前辦理情形 結案

文件下載

類別 文件名稱 上架日期 下載
簡報 專案簡介 98.08.13 下載
專案簡報 98.08.13 下載
工作會議 會議簡報 100.04.11 下載

推動時程

項目 日期
回到最上層